Peluang Bisnis Tas Anak

Baru beberapa minggu ini kami membuat toko online Tas Anak Murah, banyak pengalaman baru dalam berjualan tas anak baik itu tas sekolah, tas ransel, tas perempuan motif spiderman, hello kitty, barbie, shaun the sheep, cars, princess, angry birds dll.

Tas Trolley Barbie Glitter Rp 150000

Banyak dan beragam tas anak ataupun tas sekolah dari kualitas biasa hingga kualitas original / asli. Namun ada fenomena yang menarik perihal tas anak, misalkan tas anak import dari negera Cina bisa dijual dengan harga Rp 85000, harga tsb bisa dibilang murah jika dibanding dengan kualitas lokal. Untuk kualitas lokal sebenarnya kami bisa kami beli kulakan seharga Rp 35000, sehingga bisa kami jual kembali dengan harga Rp 55000.

Namun mengingat pangsa pasar pembeli online adalah kalangan middle up (menengah atas) maka kami memutuskan untuk lebih mengutamakan kualitas ketimbang sekedar harga murah, hal ini dengan berbagai pertimbangan karena anak sekolah saat ini banyak sekali membawa buku pelajaran, hitung saja :

  • Untuk 1 mata pelajaran anak akan membawa 3 jenis buku yaiti Buku Tulis, LKS (Lembar Kerja Siswa) dan Buku Paket.
  • Bisa dibayangkan sendiri manakala dalam satu hari ada 5 mata pelajaran maka anak kita akan membawa 5 x 3 buku = 15 buku,
  • Bisa dibayangkan betapa beratnya membawa buku buku tsb dalam satu tas.

Dikarenakan hal tsb di atas, maka untuk membawa buku pelajaran yang berat dibutuhkan tas dengan kualitas yang terjamin, sehingga tas anak tsb bisa dipakai dalam jangka waktu yang relatif lama, apalah gunanya beli tas murah jika dipakai 1 atau 2 bulan bisa jebol, mungkin penginnya hemat tapi malah jatuhnya lebih mahal karena harus berulang kali beli tas baru.

Tampak gambar di bawah anak saya Rafi pulang dengan tas sekolahnya (habis ekstrakurikuler futsal) di hari Jumat sore (membawa buku pelajaran + pakaian ganti seragam + botol minuman)

rafi dan tas sekolah

Rafi dan tas sekolah

Selain dari sisi kualitas maka tas anak atau tas sekolah dengan kualitas terjamin akan dirasakan lebih nyaman oleh si anak, karena bahan tas tsb terbuat dari bahan yang lembut shg nyaman dipakai pada saat membawanya, tidak hanya itu bahan kualitas reseleting tas dan roda pada tas trolley juga patut diperhitungkan dalam membeli tas anak.

 

29 thoughts on “Peluang Bisnis Tas Anak

  1. Agung

    mohon info klo dropship harus ambil 3 dapet diskon kah? ada ga tas troly spidermen? saya mw order troly yg spidermen n angrybird masing2 1 ditmbh tas selempang angrybird. dikirim ke denpasar bali.brp kira2 total harga? thx

    Reply
  2. Guadalupe

    Alhamdulillah backpack sapami, padahal transfer sore 45 jam kemudian nyampe (sabtu). Mudah-mudahan tambah maju & juga ada merek REI, BODYPACK, EIGER, NORDWAND, sama TARGUS ya.

    Reply
    1. Laureen

      Saya butuh tas bacpack untuk neoobotk ukuran 11,6 inc. tas rocker Adidas 303 berapa harganya & bgmn pembeliannya. Apakah bisa lihat langsung di outletnya, outlet letaknya dimana? tx

      Reply
  3. rina

    Mbak, kalo kirim ke Medan brp biayanya dan brp lama ? utk tas angry birds TP145 yg bisa bongkar pasang ?
    ukurannya berapa dan bahannya kuat gak ya mbak ?

    terima kasih

    Reply
  4. Marketing Buku

    Salam Mbak
    saya juga memiliki toko online, toko buku, terkadang setiap konsumen saya khususnya dari orangtua paud/TK, sering kali menanyakan, kok jual bukunya aja? tasnya mana?
    memang saya hanya menjual buku paket saja, untuk anak TK, SD, SMP dan SMA,
    Nah saya punya ide ni mbak,, gimana kalo saya pasangin BANNER toko mbak ini di website saya, jadi si orang tua anak, tidak perlu lagi binggung mencari toko tas untuk anaknya. dia bisa tinggal Klik dari website saya.
    tapi embak juga harus pasang BANNER Toko saya juga di website mbak ini. Jika Mbak Rina bersedia, email saya buku_marketing@yahoo.com.
    satu lagi, bagi teman2 yg mau bertukar Banner, khusus TOKO, silahkan. TERIMA KASIH

    Reply
  5. yeni choliany

    mba aku mau jual lg…apakah bisa kalau foto2 tasnya dikirim ke FB aku….kalo temen2 FB ku ada yg mau pesan ke aku tp yg kirim lgsg dr TAS ANAK…bisakah? jd aku cm persen aja dr TAS ANAK…kalau bisa apa syarat2nya kalau seperti itu?

    Reply
  6. ikahernawati

    mbak…aku mau bli tas barbie trolley glitter yg foto di atas msh ada stock nya kan….ongkir ke majalengka brp ya ???? eh iya utk anak SD kan???
    terima kasih .

    Reply
    1. Tas Anak Post author

      mba julia,
      diskon bergantung jenis dan model tas (tidak bisa pukul rata)
      info lanjut hub / sms 081326221617 / 02170292494
      salam

      Reply
  7. Agustina

    ada jual tas troley telur dg motif barbie ? berapa harganya serta beratnya untuk 1 tas sekitar berapa kilo ya..?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>